日本アコーディオン協会タイトルロゴ

JAA(NPO法人日本アコーディオン協会)は、アコーディオンによる社会貢献をめざします

中古楽器の取り扱い

JAA物品提供取り扱い等規定

寄付楽器イメージ復興支援寄付の楽器の一例JAAでは、かねてより「眠っているアコ—ディオンに優しい風を!」というよびかけで、長い間使用していない楽器を、無償で寄付・提供をして頂いています。

提供頂いた楽器は、修理をして愛好者の皆さんに廉価にて提供しています。
提供迄にかかる、修理、調律、輸送等の必要経費に加え、差額の収益は復興支援等の活動資金として活用いたします。また、NPO法人としての社会的な貢献を行う活動資金ともなります。
この他に、楽器を「売りたい」「買いたい」をつなぐ活動として、業者の方にご紹介・斡旋などをすすめています。
以下の規定によって取り扱います。確認の上お申し込みをお願いします。

※この度の「東日本大震災」被災された方への楽器の寄付が、既に各地から寄せられています。
現在、これらは直接現地に送って頂いています。有難うございました

アコーディオンの寄付の受付について

お申し込みの条件(楽器の状態、品質、修理経費等)によっては、お受け出来ない場合がありますので予めご了承ください。
受付確認、お取り扱いに時間がかかる場合があります、この点も予めご了承ください。
以下の情報ををわかる範囲で記載の上、E-mailまたはお問い合わせフォームよりお申し込み下さい。

• 楽器の種類、右鍵盤数と左ボタン数、メーカー、型番、状態、ケース有無等。(わかる範囲でご記載ください。)

※ 郵送、FAXでお申し込みの方は、以下の申し込み用紙(pdf)を印刷の上、ご利用下さい。

※電話での受付は致しません。
受付の確認は、メール、電話、郵便又はFAXにてJAA事務局よりお知らせいたします。
受付を確認後、楽器を事務所又は指定の送付先に配送していただきます。
これ以後は、送付頂いた楽器は、無償譲渡物件として、JAAが責任をもって取り扱わせて頂きます。
ご寄付を頂いた方には心よりのお礼を申しあげます。許可を頂いた上、会報・機関誌等に報告公表させて頂きます。

アコ—ディオンを「売りたい」「買いたい」の受付について

又、お取り扱いに時間がかかる場合があります、この点も予めご了承ください。
以下の情報をわかる範囲で記載の上、E-mailまたはお問い合わせフォームよりお申し込み下さい。

• 売りたい方・・・鍵盤音域と左ボタン数、メーカーと型番、ご希望の金額
  • 買いたい方・・・ご希望の大きさ、ご希望のメーカー又は型番、買いたい希望の金額

※電話での受付は致しません。
受付後は、事務局よりメール、電話、郵便又はFaxにて協力企業へのご紹介を致します。この際、ご紹介と斡旋のみとさせて頂きます。JAAは楽器の受け渡し及び売買契約等についての業務への関わりは致しません。直接交渉をして頂く事とします。
尚、お取り扱い斡旋料について、以下の様な規定と致します。
新品の楽器の場合、各企業様と個別に契約を致します。
中古楽器の紹介・斡旋の場合は、企業様からお取り引き額の10%を頂く事と致します。

NPO法人
日本アコーディオン協会

東京都新宿区
西新宿6−12−30