定期寄付ご協力のお願い

<定期寄付への御協力のお願い>

日頃は日本アコーディオン協会の活動にご支援ご協力頂き誠にありがとうございます。

NPO 法人日本アコーディオン協会の財政活動は、会員の会費、寄付及び文化庁等よりの公的助成金、

非営利活動収益等により運営することになっております。

定期寄付につきましては2011 年に募集要項を決めて取り組みを行い、皆様のご協力を頂きましたが、

事務局担当者の転居、コンクール等の行事など、様々な条件により2012 年以降、取り組みが中断する

状況がうまれました。この度、これを改善し以下の様な取り組みをすすめる事にしました。

JAA 財政は現在、会費、行事・販売等の非営利事業、楽器を含む各種寄付などで苦しいながらもな

んとか運営して来ている状況ですが、当面下記のような出費が予定されております。

(1) 2015 年4 月、事務所の賃貸契約の更新による賃貸料の増額

(2) 同2 月、事務所のコピー機リース契約の終了による新規コピー機の購入

(「購入」により、毎月の印刷・コピー費の支出が大幅に軽減される予定です)

(3) ホームページの充実

また、理事会にて「認定NPO 法人」(注)の認定取得をめざす方向が話し合われ(総会にて提案させ

て頂く事になりますが)この取得要件として「一定額の継続的な寄付」がもとめられております。

以上の事情、展望に対応できる健全な財政運営を目指すため、今回改めて定期寄付の募集をお願い

する事となりました。

以上の趣旨をご理解の上、よろしくご協力お願い致します。

2014 年11 月15 日

日本アコーディオン協会理事会、財政委員会

<募集方法>

別紙「定期寄付申込書」に必要事項をお書きの上、JAA 事務局までFAX、郵送等にてお申し込み下

さい。専用払込み用紙(赤色、払込手数料不要)をお送り致します。

● 募集方法:A. 年1 回 B. 年2 回 C. 年4 回

(A,B,C とも、ご都合の良い月にご案内および専用払込み用紙をお送り致します。)

● 募集金額:個人・法人・団体とも 1 口 1,000 円(何口でも結構です。)

「認定NPO 法人」(注)の認定を目指すため、年1 回の場合、「3 口」以上の

お申し込みにご協力頂けるようお願い致します

● 払い込み先

口座名:特定非営利活動法人日本アコーディオン協会

郵便振替口座:記号番号00120-5-362349

(会費の払い込みとは別口座です)

他行等から振り込まれる場合:ゆうちょ銀行 店名0 一九(ゼロイチキュウ)店(019)

当座 口座番号 0362349

● ご寄付いただいた方には領収書をお送りするとともに、会報,機関誌に掲載致します。

(掲載を希望されない方は除く)

(注)「認定NPO 法人」制度:NPO 法人が所轄庁(東京都)の認定を受けると、寄付分について所得控除又は税額控除が受けられるという制度であり、認定のために『「年間の寄付総額が3000 円以上の寄付者の数が年平均100 名以上」で5 年以上の実績』が条件として求められます。

定期寄付申込書.pdf
PDFファイル 59.7 KB