東日本大震災復興支援アピール

アコーディオンによる復興支援の輪を広げましょう!

未曾有といわれる大地震、大津波に加え、原発事故と災害が幾重にも重なり復興というより、いまだに災害が続いているという状況下にあります。
被災された皆様に心からのお見舞いを申し上げます。

被災された方々は、未だに先の見えない厳しい現状のなか、励まし合い、助け合いながら立ちあがっています。一方では、世界各国、全国各地から様々な支援・救援の輪が広がって。音楽界でも、いち早く支援のチャリティーコンサートや、募金活動が広がっています。アコーディオンでの支援の活動も各地ではじまっています。この度、JAA理事会では、NPO法人(特定非営利活動法人)として出来る事を考え、この時期こそ、アコーディオンによる音楽を生きる力として、復興支援の活動を広げたいと新たな決意をしております。

避難されている方々への、非常に切実な緊急の救援・支援の活動は勿論、これからの長く厳しい復興への道のりを、共に歩んで参りたいと考えました。「様々なイベント、集まり、機会で、場所で、方法で行う募金活動」「アコーディオンによるボランティアの活動」「チャリティ支援コンサート」などをすすめたいと思います。

これは会員の皆さまをはじめ、アコーディオン愛好者の皆さま、関係の皆さまと協力・共同して実現させたいと考えております。既に皆さまの周りで、団体・個人ですすめておられます支援活動とつながり、連絡相談をしながら、現地のニーズにあわせ様々な支援の輪を広げていきたいと考えております。

この活動への皆様の参加、JAAへのご協力を心からよびかけます。
当面、復興支援に関する様々な情報をお寄せ戴ければ幸いです。
お近くのJAA役員又は会員の方に。又は、ホームページから、FAXで、メールで、電話で、お手紙で、メモで、口頭で等どんな形でも結構ですので下記事務局にお寄せください。

尚、JAAは被災された会員の方に、直接お送りする募金を行っています。被災された方々と相談の上送金致します。郵便局の払込票の通信欄に必ず「JAA震災募金」とご記入の上ご送金願います。

〈震災募金振込先〉
・ 口座名:特定非営利活動法人日本アコーディオン協会